Суп с сушеными грибами и перловкой рецепт пошагово
Зимний грибной суп на свиной косточке с сушеными боровиками и перловкой — очень ароматное, сытное и вкусное первое блюдо. Из подобных супов именно этот в моем сердце занимает первое место. По этому рецепту грибной суп получается наваристый, густой, необыкновенно ароматный - устоять невозможно!
Суп из сушеных грибов с рисом
Представляем вам рецепт еще одного супчика. На этот раз мы будем готовить его из грибов и перловой каши. Это сочетание продуктов самое полезное и такой супчик в результате получается супер вкусным. В нашем блюда мы будем использовать уже приготовленную перловую кашу, что значительно сократит время приготовления самого блюда. Отвариваем перловку. Промываем крупу и выкладываем в кастрюлю, заливаем ее водой 1 л.
Суп из сушеных белых грибов — популярное первое блюдо во многих странах Европы, например, во Франции или Италии. И это неудивительно, ведь этот дар природы имеет яркий вкус, а жидкость на его основе сытная, питательная и ароматная. В нашей кухне он пользуется не меньшей популярностью и существует масса рецептов приготовления супов с его использованием: классический, с мясом курицы, с гречкой, перловкой или клецками. Однако важно знать, как подготовить сушеные белые грибы и в течение какого времени их отваривать, чтобы получить хороший наваристый бульон.
Тем, кто впервые пробует суп из сушеных грибов с перловкой, гарантирована любовь с первой ложки. Блюдо популярно в России, его часто готовят в еврейских общинах европейских стран, где бывает холодный сезон, а грибы можно собирать и сушить для дальнейшего использования. Перловая крупа — обработанное зерно ячменя. Этот злак одним из первых начали культивировать люди. Его и еще шесть злаков упоминает Библия.